lanya

钟爱张起灵,钟爱蓝忘机,钟爱KO。

K莫双鱼番外终章:郝家宴(下)

郝眉从厨房出去,就嚷嚷将麻将桌摆出来打麻将。郝爸爸正在接副总电话,郝妈妈、郝眉、大哥大嫂开了一桌麻将。等郝爸爸打完电话过来,看他们这伙人在乐呵,让客人下厨,似乎有点不妥。郝眉笑道:“KO本来就是大厨师,这时候正是他孝敬您老人家的时候,你就让他忙。”

 

到点,温姐陆陆续续端上来菜肴。嫂嫂扫了一眼,心中感叹KO手可真快,四个小时,整治出了一大桌:西湖醋鱼,叫花童子鸡,龙井虾仁,糖醋排骨,爆鳝片,清汤鱼圆,栗子冬菇,糯米藕,油焖笋,莼菜汤。她不由就笑,对郝眉道:“果然是投其所好,几乎都是杭帮菜。”郝眉悄声对嫂嫂道:“他要讨公婆欢心,能不用心吗?在北京时可是练过的。”嫂嫂笑着瞅瞅他,不知道他那“公婆”二字是怎么说出口的。

 

温姐帮着收拾停当,KO终于回到餐厅,一家人正式落座。郝爸爸郝妈妈坐上首没说的,郝爸爸的一侧大哥大嫂落座,郝妈妈一侧自然是郝眉和KO落座。郝妈妈也邀请温姐落座。他们家本有三个佣人,两个过年回家,只有温姐家里也无人,就没回故乡,此刻主人相邀,客气了一下也就落座。她之前就听郝家大儿媳说到郝家二公子的爱人是男人,心中别扭,但是人是主己是仆,也无从置喙。不过自KO在厨房那一番精湛厨艺亮出来,自诩好厨娘的温姐也自愧不如,对KO也不由刮目相看。

 

此刻温姐坐在KO旁边,转脸打量了一下KO,忽然发现,二公子家这位怎么这么帅!原来,她因为心有芥蒂,始终未对KO认真看过,此刻,打量一下KO,再打量一下二公子,陡然发现两个男人居然也很般配,心中诧异。这实在是太轰炸她三观好不好!作为一个从内地小县城长大的人,只知道男女相配乃天经地义,哪里知道,看见KO就忍不住想,和二公子配的就该是这样的,简直想不出来其他任何的人能跟二公子这么般配。

 

温姐心理正经受着三观被毁的冲击,郝妈妈也是同样心思。因为心里始终对郝眉找个男朋友始终有芥蒂,未能好好打量KO,此刻,KO在向她和郝爸爸恭敬敬酒之后,就一脸沉静地坐着,郝妈妈看他眉眼低垂,鼻梁更显高挺,也不由想,郝眉从哪里找到的这么一个人!

 

郝爸爸对KO忙碌烧菜表示感谢,KO有点发窘。一个天不怕地不怕的人,在眉眉的父母面前毕竟还是有些紧张,同时又有点担心,如果郝眉爸妈总是对自己客气,那是不拿自己当一家人看。郝眉忙道:“老爸,你都还没吃呢。先尝尝看,如果觉得味道做得不好,我再让KO重做。”郝妈妈不由嗔道:“这是说哪里话来。”

 

众人开动,都吃得乐滋滋。嫂嫂笑道:“说实话,我在日本这么些年,老吃那些料理,还真是想杭州菜,可惜自己又不会做,没想到KO你一个外乡人能做出这么好的杭州菜。”郝妈妈和郝爸爸也随之夸赞,KO松了口气。嫂嫂又道:“这中间好像就只有糖醋排骨不是杭州菜吧。我记得最初是无锡菜系里的。”

 

郝眉一听也很惊讶,对KO道:“怪不得你糖醋排骨做得好,居然是无锡菜啊。”KO点头,这道菜是他母亲当年的拿手绝活,KO从小就看妈妈做,知道怎么控制火候。也正因为从小就做,所以也成了清华二食堂的一道名菜。

 

郝眉怕吃得闷,就得意洋洋地说起来糖醋排骨在他和KO之间发挥的作用,说起了当年第一次吃KO做的糖醋排骨的情景,郝爸爸郝妈妈一听只有一份的菜到了郝眉那里三格餐盘才放下,都略觉尴尬:“这傻儿子!”大哥和大嫂也不由窃笑。KO略尴尬。

 

郝眉诧异道:“我说,你们笑什么呀!”嫂嫂笑道:“笑你被KO套路了还不自知。”郝眉哼了一声道:“他套路我?我套路他还差不多,现在他可是我的专职厨师加司机,还外加保洁员。”他得意地看了看KO,KO点头表示同意这个身份说明。

 

美味美酒中,晚餐吃完,郝爸爸郝妈妈吃得开心,也感受到了KO的诚意,虽然听郝眉所说,KO为了接近郝眉可谓煞费苦心,但是这苦心的背后也还纯正,是真的一心一意待郝眉,也就宽容了他,更重要的是,郝眉一幅“有KO万事足”的表情,显然两个人的确情投意合,做父母的,自然是儿子觉得好,那就是真好,也逐渐接纳了这个“儿婿”。

 

晚餐结束后,随意聊了聊,各自歇息。郝眉独自在自己的房间,越躺越心里有气,处处觉得不舒服,就想抱着被子去找KO,但总算忍住。给愚公发了个信息,愚公也正在浙大校外宾馆孤零零住着,不过愚公内心正对未来与佳人成双充满热情期待。跟愚公聊几句郝眉就觉得烦,不聊了。

 

第二天,郝眉睡得迷迷糊糊地起来,发现自己因为睡眠不好,眼睛都有点肿。他出来后嫂嫂问他怎么回事,郝眉觉得很多话不好对妈妈说,但对嫂嫂可以说说,就说了自己的苦恼:没有KO,心中不爽。嫂嫂忍不住捂着嘴巴笑,笑了一会儿,悄声对郝眉道:“爸妈那么安排,只是面子上那么做,你们要住一起就住一起呀,爸妈也不会说什么,已经视为一家人了。”

 

郝眉愣了愣。嫂嫂又道:“我今天小侄女要来,他们说是侄女迫不及待想见我,不过我觉得他们是想见见KO。”郝眉又一愣:“为什么要见KO?”嫂嫂笑道:“眉眉别怕,他们不会说什么的,就是我说KO是帅哥,他们就很惊诧还有比郝运更帅的帅哥吗?一定要来看。”郝眉哼了一声道:“他们不是也见过我吗,我不就比我哥帅吗!”嫂嫂又忍不住笑了起来。

 

嫂嫂的堂弟在美国,一家人刚回杭州,本来嫂嫂也要今天一起回娘家团聚,但堂弟说侄女着急见姑姑,说先到郝家,然后接嫂嫂一起回娘家。嫂嫂知道侄女只是借口,堂弟和弟媳想见见郝眉那口子才是真的。知道他们不会对同性恋有偏见,所以才答应了他们来。

 

很快就要到中午,KO到厨房帮忙温姐做饭,这时,小侄女一家上门了。郝眉看着一个粉妆玉砌的娃娃,好生喜欢,拉着她到处玩。小姑娘叫他叔叔,因为妈妈跟她说郝眉是姑父的弟弟,该叫叔叔。郝眉觉得自己被叫老了,就教小姑娘叫自己哥哥,小姑娘很听话,叫他哥哥,郝眉很得意:面嫩就是好!辈分大也还是可以做哥哥。

 

小姑娘道:“眉哥哥,KO叔叔呢?”虽然叫郝眉为哥哥,但小姑娘还是记得妈妈的叮嘱,郝眉的爱人也是该叫叔叔的。

 

郝眉更是得意:“好,我带你去见见KO叔叔。”他带小姑娘去厨房。小姑娘抬头看看KO:“KO叔叔,果然是帅哥。”KO原本不知小姑娘来做什么,被夸才知道小姑娘是慕颜而来,略囧。郝眉笑道:“难道我不帅啊?”小姑娘笑道:“KO叔叔是大帅哥,眉哥哥是小帅哥。”郝眉笑道:“你这个大小是指帅的程度还是年纪啊?”小姑娘不知道他说什么,转身跑出去找妈妈了。

 

嫂嫂的堂哥一家留下吃了中饭后,嫂嫂和他们一起走了。一家人开始打麻将,这次是KO代替郝眉。郝眉说KO技术不行,需要辅助,搬个凳子坐旁边指导。和郝爸爸、郝妈妈、郝大哥对阵。

 

KO起了一张五筒,郝眉心中一喜,刚好凑杠,正要指点KO打无用的二筒出去,KO却坚持将五筒打了出去,郝眉气得不行,连连啧声。哪知郝妈妈一把捏住了五筒,和了。

 

郝眉目瞪口呆,这KO吃小亏赢大利的招式使得太娴熟了。他跟妈妈打牌,可从没想过放水,KO这一下,昨天他从妈妈手里赢来的筹码一眨眼都给划走了。

 

打了半晌下来,郝妈妈从KO这里接了不少牌,和了多回,开心坏了。郝眉腹诽:居然还这么有心机!真是一个切开黑的货!

 

当天傍晚,一家人去外面吃了一次,然后看了一场演出。临近春节,杭州城的文艺节目层出不穷,郝运为一家人选择了小野丽莎的演唱会。临出门时,郝眉看到妈妈将KO送的项链带上了,心中一喜,显然妈妈已经接受了KO,果然KO放水作用大。

 

演唱会时,郝眉怕KO觉得无聊,没想到KO听得还是很认真。他拉着KO的手写字:“今晚你到我房间睡。”KO转头看看他,在他手心写字:“为什么。”郝眉气得不理他。KO又拉他手写字:“好。”郝眉这才眉开眼笑。

 

回到家后,KO跟着郝眉一起在郝眉房间。洗浴过后,郝眉觉得要矜持一下:“我让你来我房间,是觉得没有你这个大抱枕不舒服,你今天就是大抱枕,不可以动我。”

 

其实KO也怕自己对郝眉动手动脚,怕声响太大,大家尴尬,所以也极力避免在郝眉家和郝眉同房,但此刻已经无法忍受。他默不作声,直接将郝眉睡衣剥了,将他塞入被窝,去取润滑剂和安全套。郝眉忙制止,KO不理,拿了来就开始耍流氓。

 

郝眉制止不了,觉得不如顺从,就放弃挣扎,开始享受和KO的负距离接触。KO一边撞他,一边道:“专职厨师……司机……保洁员……就这些?嗯?”郝眉知他这是记仇了,无奈地道:“还是男朋友……”KO不满,以前被压制得厉害的时候,还肯叫老公,现在居然退步成男朋友了。加强了不可描述手段,郝眉只好轻声叫:“还是老公……还是老公……这样行了吧……”

 

KO还是不放过他:“还有呢?”郝眉正被操得舒服得要命,有点收不住,嘴巴里“好哥哥”“大宝贝”“好老公”叫了好多遍,KO还是不满意。郝眉也无暇回应,只让他快一点。待他被操射后正有些失魂,KO又开始逼供,郝眉有点焦躁,让KO来点提示,KO道:“我是叔叔?嗯?”

 

郝眉这才想起KO记仇的点在哪里。他道:“我错了我错了……眉眉错了……KO饶了眉眉……”他已经软得不行,头沁在枕头上,声音都有些呜咽。KO咬了一下他肩胛骨道:“错在哪里?”郝眉道:“错在……不该让小姑娘……叫你叔叔……”

 

KO道:“好,那你叫。”郝眉神智一个激灵:“叫什么?”KO道:“叫叔叔。”

 

郝眉几乎要哀嚎了:“不要啊……”但又怕自己声音太大,忙收了声,又一想,如果不能如了他的意,怕只怕要KO折磨久了第二天起不来,在父母面前可就丢大发了。

 

事实结果是,郝眉永远低估了KO不可描述的手段有几多,最终他还是一连声的哭腔中叫了好几声“叔叔”。叫了几声之后就心说完了完了,眉哥颜面无存啊。不过所好的是,KO终于放过了他,心满意足地结束了这场爱的折磨。

 

KO抱着在自己怀里已经沉睡的小家伙,心道:“眉眉才是我在郝家宴吃到的正餐。”

 

————————

至此为止,K莫双鱼完结。如果没有意外,我的K莫文字应该这就是最后一篇了。谢谢大家一路追看。

小的时候,可能都曾经想过最完美的爱情是什么。每一个人都期待获得最好的爱人和最好的爱情,但最终,有的会黯然伤神怎么总是遇不到最好的那个人,有的会自卑自己是否配得上最好的爱人和最好的爱情,有的会遗憾为何最好的爱人无法给自己最好的爱情,有的会伤感为什么最好的爱情却没有在合适的时间出现。
但在K莫这里,所有纠结完全不存在,他们不期而遇,他们心心相吸,他们能力相衡,他们找不到任何理由不白头到老。他们都在最好的时间发现了最好的爱人,获得了最好的爱情。
爱K莫,是因为他们的爱情值得向往。尽管生活依旧乏味,现实依旧残酷,但大家都会为梦想中的爱情所温暖所感概,这是他们的爱情的价值所在。

最后一篇文做结之前,搞个小活动,来个小抽奖,大家可以在评论里举手(13日十八点之前),我将在其中抽出一名,赠送一本《双鱼》。

评论(34)

热度(99)

  1. 维尼ざ 小熊lanya 转载了此文字