lanya

钟爱张起灵,钟爱蓝忘机,钟爱KO。

K莫细节分析&隐藏的糖(2)

4 “本来”

我怀疑在有时演员无法完全依照编剧设定的台词,会有一点点变化,有时是为了说话时更方便更顺嘴,有时是自己有意识地加以变化。导演如果感到没有影响效果,就不会一条条重拍。

 

KO那句“我什么都会干”,原著是“我什么都干”。我感觉或许顾漫编剧时也是这么写的,彬彬临时改成了我什么都会干。如果我们琢磨这两句话,会发现彬彬说的这句更顺嘴一些。因为没有大的影响,就这样被保留了。

 

另一处是郝眉的台词的一点变动,说到两套房子的时候,原著是郝眉说爸妈给他娶媳妇用的,但是大成给改成了:我爸妈本来给我娶媳妇用的。

 

加了个“本来”,意思大变化啊大变化。如果这是顾漫在这里的确是这么写的,我无话可说,如果是大成临场改的,真的是神来之语。

 

本来者,表明后来又有变化了。此时,郝眉固然没想过KO会住到他家里来,没想过房子的用处会发生变化,但在他心里也一定是一些什么情况发生了细微的变化,以至于房子被用来娶媳妇的用途有可能要发生一点变化了:爸妈给了两套房娶媳妇娶媳妇,一房还不够,还要娶两房,但好像不太可能了吧,那个人看上去怎么都不像是肯做我媳妇的人啊!怎么办,在线等,急……

 

 (就这一条补充几句,关于“我什么都干”与“我什么都会干”,2彬加了一个会字后,整句话的色气的确降低了不少。整体来看《美人一笑也倾城》原著中的KO更加色气腹黑一些,虽然没有贬义,但是总之不如2彬在剧中的表现出的那个更加温柔禁欲的KO,我更喜欢电视剧中的KO。)


5 KO的金钱观

同事有两次敲诈郝眉请客,第一次是在办公室,愚公特意去问正站在KO旁边的微微,微微回答,只要是贵的就好吧。我觉得愚公是想去看看KO的脸色,毕竟在办公室都是罩着郝眉,他们群起而敲诈郝眉,毕竟还得看看KO的脸色不是。KO对此神色淡然,愚公才诡异地笑了一下,放了心。

 

第二次是庆功宴上,老三将矛头指向郝眉,KO朝郝眉的神色看了看,仍然是淡然。其实KO的钱就在你郝眉的卡上啊,还要看什么银行卡!KO的钱都在上面你那张银行卡还能没钱!愚公说的没错,你就抠吧你!

 

感觉对于众人的敲诈,KO并没有太在意,他在意的只是身边谁跟郝眉亲近,有威胁的立刻驱逐之。

 

总体来说,我感觉KO对金钱欲并不是很强烈,从他甘愿免费去为公司帮工就可以知道了。而且可以知道他以前做黑客时期因手段高超收入并不成问题。可能也就在想买郝眉的半套房子时陡然感觉自己是穷人。

 

相比较而言,郝眉同学原本少年时期是个挥金如土的眉少,可能是大学期间被六百块钱搞怕了,对待金钱还是比较仔细的。原著里边说郝眉揣着小钱包,我想想那模样就好笑。不过夫夫过日子,金钱观上一个收得紧一个放得开,还是很相得益彰的。 

 

6 隐约的性向

郝眉虽然在前一些集里边也跟愚公一样嚷嚷要脱单要把妹,但却一直没有行动过。愚公嚷嚷帮校花修电脑,郝眉只是问了一下电脑什么问题,然后觉得没有技术含量,表示了鄙视就没再理会这事儿。愚公的关注点是校花及同学而不是电脑,他的关注点是电脑问题而不是校花及同学。郝眉对校花不校花丝毫不感兴趣。尽管他没有考虑过自己的性向,或许会随大流嚷嚷几句要把妹要把妹,但是事实上很难对女孩子动心吧。不过,他一定会安慰自己说,根本没有可以让眉少看得上的姑娘啊。

 

从西装店出来,郝眉挂袋子的姿势很奇怪,放在单肩,印象里男孩儿们很少那么拿袋子的,男孩们通常是手提或者将反手背在背后。倒是女孩儿常用单肩挂纸袋。

 

愚公提起帮校花修电脑被冷落,美人安慰他,结果被愚公抓住一顿猛摇,美人生气地挣脱了,说了句,“我是你能摇的吗”。在致一上班后,早晨愚公进门时对郝眉勾肩搭背,郝眉很嫌弃地将他的手臂拉了下去。

 

那么我们郝眉同学喜欢什么样的男士呢?在大学宿舍可以看到,他寝室墙上除了几只野生动物,就是一个大大的肌肉男了。(感到剧组在这里处理得真好啊。)愚公那样的文弱书生明显不是郝眉的菜。

 

后来愚公在发现他是土豪之后,又一次猛力摇他。郝眉很快就去找救兵去了,因为已经有保护神了。


评论(37)

热度(200)

  1. K莫坑底盖房的西屋安lanya 转载了此文字